Apesar do estatuto do idoso garantir vários direitos para o bem-estar de pessoas com mais idade, na realidade atual, observa-se que os desafios para a alfabetização tecnológica desses individuos fazem com que eles fiquem "perdidos" em relação a imensidão de tecnologias presentes no cotidiano do século XXI.

Nesse contexto, é visível que os softwares presentes no mercado atualmente não são preparados para contornar as dificuldades físicas trazidas pela idade, como a baixa visão, atraso no movimento das mãos entre outras, isso faz com que, infelizmente, as pessoas idosas não possam usufruir da tecnologia que poderia melhorar muito a sua qualidade de vida.

É um fato que a tecnológia trouxe incontáveis beneficios a humanidade e impulsionou sua evolução. segundo George Orwell, escritor inglês, "o homem é tão bom quanto o seu desenvolvimento tecnológico o permite ser" nesse sentido, é inaceitável que em plena "era digital" ainda tenha pessoas que sejam excluidas do mundo tecnológico por sua falta de capacidade física.

Portanto, a partir dessa perspectiva, são necessárias intevenções urgentes diante dessa problemática. É de vital importância que o governo federal aliado ao ministério da economia e ao ministério das comunicações, direcione verbas para a criação de campanhas publicitárias voltadas a os profissionais da área de informática com a finalidade de conscientizar sobre a importância de ferramentas para a inclusão de idosos em aplicativos e sites. para que ninguem tenha o seu direito de inclusão vedado por deficiências estruturais de algum sistema.