O artigo sexto da Constituição Federal de 1988,preserva vários direitos direitos a todos os cidadãos. Nesse sentido, o trabalho na construção da dignidade humana é uma problema atual. Desde as leis Leis Trabalhistas essa vicissitude é uma realidade. Do mesmo modo,na contemporaneidade, as dificuldades persistem pela tortura física, ou seja, o serviço forçado.

É válido pontuar de início, a falta de fiscalização trabalho escravo. Para confirmar essa consequência, segundo o Karl Marx este analisou a relação ao materialismo histórico. Sendo assim, esses fatores atuam em movimento contínuo e favorecem na formação de um problema social, de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -las.

Segundo o filósofo Jean Jacques Rousseau,"a força faz os primeiros escravos, a sua covardia perpetuou."Por conta disso, é preciso buscar a questão do trabalho na construção da dignidade humana, entre os quais emergem grandes exemplos : o serviço precário e físico.

Portanto, urge, retomado ao tema do trabalho na construção da dignidade humana ,que o Ministério do Trabalho deve crie as leis trabalhistas, por meio de campanhas de conscientização juntas as empresas de midias para divulgar, os direitos dos trabalhadores. Desse modo, o intuito de tal efeito deve tomar medidas junto à comunidade carente para o operário ter acesso ao emprego e, posteriormente,haverá a erradicação a solução desse entrave. Afinal ,ação social que iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda a sociedade brasileira.