Após a Revolução Industrial houve um avanço tecnológico que fez com que surgisse indústrias com maquinários que ofereciam grande produção em pouco período de tempo e o produto ficasse com menor preço, foi aí que teve o crescimento na produção e consumo de produtos industrializados com alto teor de açúcar, conservante, gordura e sódio favorecendo a obesidade.

Com a taxa de urbanização crescendo as pessoas começaram a procurar alimentos mais práticos onde muitas vezes estavam em alimentos industrializados. Sem a prática de exercícios as calorias consumidas não são queimadas suficiente, ficando acumuladas no corpo, prejudicando a saúde e bem estar.

A obesidade pode causar muitos problemas na saúde como hipertensão, pressão alta, colesterol alto, problemas cardiovasculares, além de prejudicar a autoestima.

O governo e as escolas deveriam incentivar a reeducação alimentar, as pessoas deveriam praticar no mínimo 30 minutos de exercício, trocar o carro por andar a pé ou de bicicleta, comprar frutas e legumes em feiras onde os preços são mais baratos e fazer acompanhamento com um nutricionista para que a obesidade fique controlada, não ocorrendo problemas graves.