O filme "Moonlight: sob a luz do luar",conta a história de um garoto negro que enfrentava sobre tudo a violência psicológica feita por sua mãe. Essa ficção se assemelha com o cenário brasileiro de violência contra as crianças e os adolescentes em seus lares. Entre os fatores que colaboram para essa realidade caótica, estão a visão da violência infantil intrafamiliar como educativa e a negligência familiar.

Primeiramente é preciso compreender que a violência praticada contra crianças e adolescentes dentro de suas casas, não pode ser usada como ferramenta educativa ou coercitiva. Na atualidade a Lei da Palmada ,é a responsável em proteger os menores da violência física, garantia essa ,já determinada pelo Estatuto da Criança e do Adolescente. No entanto, a realidade se demonstrar controversa, já que,há uma persistência das variadas violências contra os infantes nos seios familiares.

Outro fator para ser analisado, é a negligência dos próprios familiares,como uma das colabiradoras da prorrogação dessas práticas abusivas contra os menores brasileiros. O que comprova isso é uma pesquisa da ONG World Vision,que estima um aumento de 32% , nos casos de violência contra crianças durante a pandemia. Isso demonstra os componentes de um lar, negligenciam os direitos dos pequenos, mesmo mantendo maior contato durante a quarentena, colaborando para os elevados índices de violência intrafamiliar.

Portanto é necessário que seja solucionado esse imbróglio . Para isso é preciso que as mídias televisivas, abordem essa temática, por meio de programações responsáveis por reeducar e conscientizar os pais, e instruir crianças e adolescentes a como agirem perante esses acontecimentos. Isso terá como efeito a diminuição da vulnerabilidade desse grupo perante a violência intrafamiliar e jovens como o Black de Moonlight, não passarão mais por situações traumáticas.