Um dos motivos que levam a sérios prejuízos na saúde do ser humano é o sedentarismo. Este ocorre quando o exercício físico praticado(ou não) é insuficiente para o indivíduo, por vezes dependendo dos casos o sedentarismo pode se tornar uma doença, ou seja, deve ser tratado como uma. Vem do nosso interesse, embora deve-se ser essencial, sair da "zona de conforto" e praticar atividades regulares. Como dito por Albert Einstein: "Dificuldades e obstáculos são fontes valiosas de saúde e força para qualquer humanidade".

Enfim, aqui temos alguns dados da Organização Mundial da Saúde que mostram o quanto esse problema atinge a sociedade: 80% dos adolescentes não praticam exercícios com frequência, 1,4 bilhão de adultos correm risco de desenvolver doenças pela falta de atividade física. No Brasil não é diferente, porque apresenta a quinta maior taxa entre os países nos quais a população não possui uma boa disposição física.

Contudo está cada vez mais complicado de reduzir esses altos índices de sedentarismo. Uma das justificativas para a complicação dessa barreira que tem a sociedade é; a tecnologia. Segundo um professor da Universidade Federal de Minas Gerais seus alunos que usam excessivamente seus celulares e outros aparelhos perdem capacidades físicas e motoras, às vezes até inteligências básicas.

Com o intuito de achar soluções para esse confronto, primeiramente a iniciativa deve vir de casa, com os familiares incentivando um ao outro a começar a prática de atividades físicas. Interessante também seria o Ministério da Educação junto com o Ministério do Esporte tornarem mais atrativas essas práticas para crianças e adolescentes, dessa forma criando uma cultura no país mais preocupada com essa questão e com sua própria vida.