De acordo com dados divulgado pela Organização Mundial da Saúde, cerca de 1,8 milhões de adolescentes brasileiros já experimentou cigarro. Tornando o tabagismo um grande problema na sociedade brasileira. Nesse contexto, o combate ao tabaco exige grandes esforços dos brasileiros. Sendo necessário intervir sobre a influência entre jovens e o grande índice de doenças gerada pelo tabagismo.

Em primeiro plano, é preciso atentar sobre a influência que ocorre entre jovens. Segundo o filósofo Kant, as decisões pessoais são tomadas pelo intelecto e influência de outros. Por essa ótica a problematica do combate ao tabagismo se da atraves de influências dos amigos ou conhecidos e por curiosidade muitos acabam entrando nessa vida de vicio e prejuizos a saúde.

Em segundo plano, outra causa, é o grande indice de doenças geradas pelo tabagismo. O tabaco causa diversas doenças crônicas, colo doenças respiratorias, cardiovasculares, pulmonares e câncer. Em decorrências à essas doenças mais de 200 mil pessoas morre por ano no Brasil, sendo todas elas usuárias de tabaco. No entanto, o uso abusivo e desordenado dos jovens aumenta o indice de doenças e morte no Brasil.

Portanto, uma intervenção faz se necessaria. Para isso é necessario que a organização Mundial de Saúde. (OMS) em parceria com os orgãos governamentais promovam campanhas informativas sobre o uso de tabaco, através de verbas governamentais. Espalhando cartazes pela cidade e publicações em redes sociais. Detalhando como ocorre tais dencas no corpo dos seres humanos com fotos reais, com a finalidade de chamar atenção dos jovens e alertar para os perigos que gera os tabacos. Tornando jovens mais saudáveis. :D