No Brasil,a evasão escolar é uma situação problemática ainda muito presente para pais e ao sistema educacional.A evasão escolar ocorre quando o aluno deixa de frequentar a escola,o que define o abandono do ano letivo.

Verifica-se que no Brasil há uma baixa qualidade no ensino,onde os alunos são os mais prejudicados e enfrentam dificuldades de aprendizagem,tudo isso se transforma em sérias preocupações no ambiente escolar;os motivos para o abandono variam de acordo com o nível de ensino,como no ensino médio,que a causa pode ser a falta de interesse e o conteúdo descontextualizado.

Ainda convém lembrar que a situação econômica influência no abandono escolar.Para ajudar a pagar as despesas de casa,ou ter autonomia financeira,muitos começam a trabalhar sem ter completado os estudos e também há aqueles que tentam conciliar trabalho com atividaes escolares,mas acabam não conseguindo e decidem escolher o trabalho.

É fundamental que o Governo e a escola,juntos,avaliem cada aluno para perceber se existe neles uma tendência para essa situação.Também deve ter mais investimento nas redes de ensino,modificar aulas para serem mais interativas, e os alunos receberem acompanhamento com psicólogos e conselheiros,não menos importante sempre receber apoio familiar para que possa ter reforços em casa,fazendo assim com que as adversidades sejam solucionadas.