O isolamento social imposto pela OMS (Organização Mundial da Saúde), para conter os avanços do novo corona vírus, causou um grande impacto na rotina de pessoas no mundo inteiro e essas mudanças está provocando o aumento da depressão e ansiedade. Nesse período pessoas estão se sentindo confusas e desamparadas.

Por consequência do isolamento teve um grande aumento no desemprego, na fome, perda das aulas em escolas e faculdades, empresas falindo e sendo forçadas a demitir seus funcionários. Por causa disso pessoas estão sendo forçadas á procurar novas oportunidades e também os jovens estão preocupados com o seu ano letivo, principalmente aqueles que não tem acesso á internet. Dessa forma, facilita problemas com á saúde mental das pessoas, já que os pais acabam transmitindo essa preocupação para os filhos.

A necessidade de se preocupar com o futuro acaba trazendo problemas psicológicos. De acordo o Instituto Bem do Estar e NOZ pesquisa e inteligência, um ateliê de pesquisa e inteligência e negócios, cujo trabalho é entender desejos e comportamentos humanos. Eles relatam que cerca de 71% das pessoas que responderam à pesquisa falaram que sentem medo e 70% estão se sentindo extremamente preocupados. Desse modo, percebemos que o isolamento social está afetando a sociedade de maneira avassaladora.

Torna-se evidente, que, apesar de crucial, o isolamento social tem desestabilizado as pessoas. Portanto, cabe ao governo elaborar uma maneira de como articular o processo da quarentena, usando veículos de comunicação, TV aberta e internet para um suporte melhor para as pessoas. O governo deve ampliar programas de ajuda para pessoas baixa renda e desempregados, para garantir estabilidade financeira e qualidade de vida, até que esse período tiver cessado. Essa ação deve ser feita pelas autoridades de estados e municípios em união para levar qualidade de vida para todos, distribuindo alimentos, chips de internet para alunos necessitados, e verificando como tá a distribuição da renda Bolsa Família para quem não tem acesso a comunicação. Com o intuito de diminuir a preocupação da população, para que eles prestem atenção em si mesmos e vigiar melhor seus sentimentos no decorrer da quarentena, e buscarem um tratamento adequado para seu problema psicológico.