Segundo Aristóteles, um pensador do século III a.C, já dizia’’ Que a mulher deve ser submissa ao homem e que tal submissão é um fator natural do gênero humano, não podendo ser modificado, sob pena de alterar-se a natureza’’. Não longe desse idealismo histórico, a sociedade tem o pensamento patriarcal similar à de Aristóteles, uma vez que tratam as mulheres com inferioridade ao homem. Logo, torna-se necessário combater esse grave problema que tem como principal causa a violência Doméstica contra a mulher e que traz muitas consequências, sendo uma delas os efeitos deletérios físicos e mentais para as vítimas.

Em primeiro lugar, destaca-se a violência doméstica contra a mulher como agravante dessa problemática. Segundo a Declaração dos Direitos e Deveres dos homens tem como objetivo a eliminação de todas as formas de discriminação e violência contra a mulher. Nesse sentido, esse propósito não tem sido resguardado de forma eficaz no meio social entre homens e mulheres, pois a sociedade tem levado o pensamento patriarcal de Aristóteles de submissão ser um fator natural do gênero humano, e assim aumentando de forma drástica a violência dentro de seus lares, em virtude de a mulher lutar pela sua independência emocional e profissional de modo que os agressores não aceitam serem iguais ou inferiores as suas companheiras. Assim, esses atacantes maltratam suas esposas de forma em que os estados físicos e mentais das vítimas são afetados.

Ademais, vale ressaltar os efeitos deletérios físicos e mentais dessas vítimas. Segundo o Jornal G1 as vítimas de violência doméstica contra a mulher precisam de tratamentos psicológicos e médicos. À vista disso, vê-se que muitas dessas mulheres sofrem abusos psicológicos e físicos de seus companheiros de maneira em que precisam de ajuda médica. Dessa forma, muitas das vezes por terem suas integridades físicas e mentais afetadas entram até em depressão por consequência desse problema, por causa da desigualdade de gênero.

Portanto, é essencial que essa grave situação seja resolvida. Para tal, as delegacias de feminicídios, juntamente com o Ministério da Saúde, deverá, convidar o público para participar de eventos por meio de palestras e de rodas de conversas semanais, implementar medidas no combate à desigualdade de gênero e consequentemente a violência doméstica contra a mulher, a fim de que respeitem e cumpram a Constituição\88 em que mulheres e homens devem serem iguais em direitos e deveres. Desse modo, aquele pensamento idealístico de Aristóteles seja só uma ficção e deixada para trás e um passo colossal será dado a caminho da redução de violência doméstica contra a mulher.