"É na adolescência que se estabelece hábitos que serão levados pela vida adulta". Visto isso, a frase do gerente de estatísticas de saúde Marco Andreazzi, deixa nítido a relação de cuidado que uma nação deve ter com questões referentes aos jovens. Diante disso, observa-se a sexualidade na adolescência, em especial precocemente, como um problema delicado que persiste não somente pela formação familiar, mas também por uma má influência midiática.

Primeiramente, nota-se que a formação familiar é um dos fatores que contribui para os problemas envolvendo a sexualidade juvenil. De acordo com o pensamento Durkheiminiano, o ser é aquilo que a sociedade faz dele, nesse sentido, o grupo social que aborda tal questão como tabu, terá jovens vulneráveis no que diz respeito às consequências de uma gravidez precipitada. Nessa linha de pensamento, é visível que muitos pais não gostam ou não conversam sobre sexualidade com os filhos, pois veem o assunto como tabu e deixam essa responsabilidade apenas para a escola.

Além disso, a má influência midiática também é uma agravante. Segundo o conceito de "Habitus" do sociólogo francês Pierre Bourdieu, as visões sociais são determinadas pelas agências, como a mídia. Por essa ótica, como essa ferramenta enfatiza muito em vídeos e músicas, a ideia da sexualidade já é transmitida muito cedo e consequentemente os influencia a se inserir nesse mundo sexual mais precocemente.

Portanto, medidas devem ser tomadas para minimizar os impasses relacionados a sexualidade na juventude. Para isso, o Governo juntamente com as escolas, deve fazer, por meio da colaboração de sexólogos, ginecologistas e urologistas, palestras. Essa ação tem de ter como público-alvo, os pais e os filhos adolescentes e ainda, distribuir métodos contraceptivos de barreira em conjunto com informações de uso. Assim, haverá uma maior conscientização por parte tanto dos jovens quanto dos pais e os riscos de problemas envolvendo a sexualidade serão minimizados e por fim, a frase de Marco Andreazzi, será efetuada de forma positiva.