No período da Idade Antiga na Grécia, o modelo político da época era por meio da democracia direta, a qual era praticado nas praças públicas com o objetivo de ter maior representatividade individual. Ao analisar a vertente contemporânea, é notório que essa prática se torna impossível por consequência da densidade demográfica, entretanto, com a popularização da internet, surge alternativas semelhantes com o ciberativismo. Desse modo, a participação política e do entretenimento se tornam mais autênticos, em relação ao anseios da população e do público consumidor, respectivamente.

A priori, o grande tabu é de que se os protestos virtuais podem substituir as manifestações físicas. Ademais, o filósofo francês Pierre Lévi tem a ideia de que qualquer exposição ética e moral é imprescindível, independente da forma expressada. Dessa maneira, isso pode substituir ou até complementar, com realizações de reuniões e planejamentos com a finalidade de expor a percepção dos manifestantes associados.

Outrossim, os protestos virtuais são importantes, também, para evitar descontentamento dos consumidores de entretenimento midiático. Dessarte, a adaptação em filme do "Sonic" descontentou os fãs, porque o "trailer" desse apresentou o personagem bastante infiel ao original, porém foi alterado conforme as exigências do público. Assim, é notório que é importante essas empresas se atentar ao que o público deseja, pois essas obras são destinadas a eles. Então, se não houver essa prática, o espectador estará descontente, o que resulta em déficit a ambos.

Dito isso, é possível inferir que o ciberativismo é importante à sociedade em âmbito geral. Então, é preciso que o Governo Federal por meio do Congresso Nacional crie, sancione e aprove à lei chamada "Democracia Direta", cujo principal objetivo é a representatividade, o qual será efetivado leis e decisões pela própria população com votação online ou nas residências públicas. Para intervir nos problemas presentes principalmente nas adaptações, é mister que a empresa responsável se atente as opinamentos alheios, mas incluso o próprio criador da obra. Este com criações de pautas com votações e aquele por meio de afiliações, a fim de legitimar o conteúdo a ser apresentado. Dessa forma, a participação individual será refletida na sociedade, assim como ocorrido na Grécia Antiga.

Tirei 960 no Enem de 2020 :shock: . Agradeço muito as pessoas deste site. :D. Link da minha redação. :arrow: o-estigma-associado-as-doencas-mentais- ... 28496.html