Tema: A violência na sociedade brasileira: como mudar as regras desse jogo?

Título: Rumo a uma sociedade pacífica

Vivemos em uma sociedade onde os problemas econômicos nos afetam diretamente, levando ao aumento de tráfico de drogas, trazendo as ruas a violência, este que tem sido um dos grandes problemas no Brasil.

Primeiramente é necessário a intervenção dos estados e dos municípios, pois a falta de fiscalização tem feito com que haja um grande aumento da violência nas ruas.

É possível perceber também, o que a falta de conscientização das pessoas têm ajudado, a taxa de desemprego, há pouca oferta no mercado de trabalho tem levado a muitas pessoas para o tráfico em busca de sustento e dinheiro.

E nos últimos anos pesquisas apontam que o número de mortes devido a violência e o tráfico tem disparado.

Por isso concluir-se que o governo e municípios devem tomar uma medida urgente, para que isso índice de mortes diminua, promovendo eventos de conscientização, medidas de prevenção. Montando projetos para que disponibilize vagas de emprego. Levando a sociedade brasileira ao movimento inverso do que tem vivido atualmente.

Fim.