Isaac Newton,em sua lei da Inércia,afirma que um corpo em movimento tende a permanecer em movimento,a menos que uma força externa seja aplicada sobre ele. Da mesma maneira,o trafico de animais só será devidamente extinguido se uma "força externa" - nesse contexto a intervenção do Meio Ambiente,do IBAMA(Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis ) e a Polícia Florestal- for exercida sobre ele.

Em primeiro plano,segundo informações do IBAMA ,o tráfico de animais é o terceiro maior comércio ilegal do Brasil,ficando atrás somente do tráfico de drogas é de armas.Tal problemática,tem intrínseca ligação com as redes sociais,uma vez que o avanço tecnológico colaborou para a desenvoltura do contato entre traficantes e compradores.Assim,ficou fácil O relacionamento com os compradores de longe,facilitando o comércio de animais.

Outrossim,da mesma forma que o renomado filósofo Jean Jacques Rousseau alegava,sociedade deprava o homem e o torna mau,proporcionando para que a ganância se apodere dele.Por conseguinte a ganância do homem leva-o a traficar é destruir a vida dos animais silvestres, visto que 90% destes quando tirados de seu hábitat natural morrem.Esses animais são vendidos,muitos ainda antes de nascerem, para mercados ilegais dentro e fora do país.

Portanto,para o culminar do tráfico de animais,é mister que o Ministério do Meio Ambiente junto ao IBAMA e à Polícia Florestal,promova campanhas de fiscalização pelas redes e em todo território brasileiro, por meio de decretos de leis.Assim como devem suscitar leis mais rigorosas,com o aumento da pena por tráfico de animais e o aumento do valor da multa ,através de leis pautadas pelo Senado.A fim de preservar a fauna brasileira,em seu devido hábitat.