Um grupo de psicólogos chamado Eurekka, que está fazendo sucesso no Instagram por um conteúdo orgânico que ajuda muitas pessoas, menciona que o exercício diário para vencer ansiedade vai muito além de simples afirmações positivas; é a prática. Agir a favor de nossos objetivos supera, e muito, qualquer afirmação positiva que coloquemos no plano de fundo do celular.

Entretanto, é a prática que muitos não conseguem exercer. Vivemos numa sociedade extremamente ansiosa, onde tudo precisa ser feito com muita rapidez. As pessoas procuram a solução sem saber, de fato, o núcleo do problema. Atrelado a esta questão, encontramo-nos rodeados de mitos e inverdades que comprometem o tratamento, quando realizado, do paciente, o qual sente medo da ingestão de remédios ou preconceito no que diz respeito a terapia. Dessa maneira, o paciente não é tratado efetivamente e acaba agravando seu quadro clínico.

Ainda sim, atravessamos uma geração de diagnósticos, a qual todos parecem saber absolutamente tudo sobre a medicina, descartando muitas vezes o profissional qualificado. Esta situação implica numa série de fatores extremamente perigosos e prejudiciais, pois não é realizado um diagnóstico exato e preciso. Podemos mencionar o exemplo da ansiedade e do TAG, uma emoção natural e um transtorno de ansiedade generalizada, respectivamente, os quais apenas um profissional é capaz de diagnosticar.

Portanto, uma solução cabível para a diminuição dos índices de ansiedade numa sociedade onde notícias são facilmente espalhadas, é o uso da prática, assim como já foi mencionado por psicólogos inicialmente. Campanhas simples com informações precisas e claras através dos meios televisivos é uma ótima forma de alcance, visto que tem grande público. Logo, os famosos "médicos dos diagnósticos" teriam menos influência, dando lugar para, preferencialmente, médicos e psicólogos qualificados e com o devido embasamento acerca do assunto.