A colonização foi o período em que, houve domínio português na América do sul, ocasionando conflitos na sociedade, cultura e economia mudando a convivência social entre colonos e nativos. Atualmente, o problema não é colonizar, mas situações sócias tais como dependência tecnológica e vício.

Em primeiro plano, convém ressaltar que a problemática deve-se as falhas na questão legal e sua aplicação, haja vista que, conquanto a Constituição Federal de 1988, norma de maior hierarquia no sistema jurídico, garanta campanhas para intervirem na saúde mental. No entanto, apesar da defesa constitucional, nota-se que, a dependência e vício tecnológico são causas persistentes no território, devido ao uso exacerbado desse recurso. Assim, circunstâncias como essas continuam a ocorrer hodiernamente na população.

Em segundo plano, destacam-se de início a ansiedade e depressão como consequências do óbice. Nesse sentido, segundo Rousseau na obra, "Contrato Social," cabe ao Estado viabilizar ações como projetos que possam ser realizados, por intermédio de psicólogos para garantir o bem-estar mental. Em contrapartida, observa-se que, mesmo com medidas estatais o malefício evoluiu em 50%. Dessa forma, é inaceitável que, em pleno terceiro milênio com o avanço da medicina, é possível visualizar a maleficência prejudicar e violar o que é exigido constitucionalmente.

Infere-se, portanto, que alternativas sejam efetivadas para combater o importúnio. Sendo assim, o Governo Federal, como instância máxima da administração executiva deve atuar em favor da nação, através de palestras para conscientizar e alertar sobre os aspectos negativos da tecnologia a fim de inibir o acharque e evitar que se espalhe.