A colonização foi o período em que houve domínio português na América do sul, ocasionando conflitos na sociedade, cultura e economia mudando a convivência social entre colonos e nativos. Atualmente, o problema não é colonizar, mas situações sócias tais como vício na internet e sedentarismo quando jovem.

Em primeiro, plano convém ressaltar que a problemática deve-se as falhas na questão legal e sua aplicação, haja vista que, conquanto a Constituição Federal de 1988, norma de maior hierarquia no sistema jurídico, garanta projetos para conscientizar os responsáveis sobre tal atitude. No entanto, apesar da defesa constitucional, nota-se que, causas como estas: vício na internet e falta de interação com outros persistem no território brasileiro, devido ao consumo alienado. Assim, circunstâncias como essas continuam a ocorrer hodiernamente na população.

Em segundo plano, destacam-se de início o sedentarismo quando jovem e timidez nas relações sóciais como consequências do óbice. Nesse sentido, segundo Rousseau na obra, "Contrato Social" cabe ao Estado viabilizar ações como palestras que possam solucionar o ocorrido. Em contrapartida, observa-se que mesmo com medidas estatais é possível visualizar o malefício prejudicar a nação, violando o que é exigido constitucionalmente.

Infere-se, portanto, que alternativas sejam efetivadas para combater o importúnio. Sendo assim, o Governo Federal, como instância máxima da administração executiva deve atuar em favor da sociedade, através de campanhas para uma infância melhor, por meio de professores e psicólogos a fim de inibir a maleficência e evitar que se espalhe.