Notícias falsas em rede

As notícias falsas ou popularmente conhecidas Fake news,está se tornando um problema cada vez mais difícil de combater,visto que nossa legislação não prevê pena pra esse tipo de crime,apenas para notícias falsas em rádio e televisão. Um dos grandes problemas,também é como nossa população consome informações,uma grande parcela da população busca informações por aplicativos de mensagem e redes sociais, aliás,empresas como o Facebook e Whatsapp são um dos meios que mais se propaga notícias falsas.

Dados levantados pelo jornal Estadão diz que mais de 44% da população não tem o hábito da leitura e uma grande parcela lê,mas não entende o que leu. Pessoas que não leem e não sabem interpretar um texto,não tem capacidade de criar uma visão crítica,um discernimento do que pode ser falso,o que pode ser uma ideia se passando por tese,e o que pode ter um interesse político se passando por verdade. Notícias falsas em tempos de pandemia espalha mais o pânico,e é preciso tomar medidas pra nos proteger.

Mas o que podemos fazer? Uma das medidas seria ficar mais atentos a conteúdos que repassamos em redes,sempre procurar sites confiáveis pra nos informar. Ficar atento a títulos muito apelativos do tipo: "Urgente" "A mídia não quer que você saiba" etc. Pois,por mais que um sistema de fake news seja bem articulado, é necessário uma pessoa física pra continuidade a "teia".