É indiscutível que a presença da desigualdade social ainda tem muito impacto em nossa sociedade, segundo as estatísticas do Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento o Brasil é o sétimo pais mais desigual do mundo.

Podemos voltar no começo dessa história, na época da escravidão, que os negros serviam como escravos e os brancos sempre acima como patrões e donos, uma população que não tinha oportunidades e estudos e tal que por esse falta de conhecimento não conseguiam lutar pelos seus direitos assim como as mulheres, que eram consideradas donas do lar, não podiam interferir em nada e nem se quer ajudar politicamente na sociedade onde eram impedidas de votar e trabalhar.

E justamente uma mulher lutou pelo fim da escravidão, princesa Isabel assinou a lei áurea e acabou com escravidão no Brasil, e junto com isso a mulher foi tomando lugar na sociedade vejamos um exemplo de 2011 Dilma Rousseff foi eleita a presidente, aliás a primeira presidente do Brasil.

Em vista dos argumentos apresentados a desigualdade ainda tem existência no Brasil e para que isso acabe precisamos ter mais possibilidades para toda sociedade, principalmente para população mais pobre. Para que isso aconteça precisamos enfrentar o racismo, promover ofertas de trabalho e investir na saúde e educação.