O filósofo francês Sartre defende que cabe ao ser humano escolher seu modo de agir, pois este seria livre e responsável. No entanto, percebe-se a irresponsabilidade da sociedade no que concerne a questão dos desafios do necessário isolamento social no Brasil em caso de pandemia. Dessa forma, observa-se que reflete um cenário desafiador, seja em virtude do individualismo, seja pela negligência governamental.

Em primeiro lugar, o sociólogo polonês falou sobre a modernidade liquida nos dias atuais e a volatilidade nas relações. Indivíduos com falta de alteridade e sociedade individualista. Sob esse viés, é lícito postular o individualismo como impulsionador desse revés que apesar das restrições impostas, muitas pessoas continuam a viver normalmente, passeando em ruas, evitando o isolamento social, e assim dificultando na prevenção do coronavírus.

Ademais, outro fator a salientar, é que muitos trabalhadores informais necessitam do trabalho para sobreviver diante essa pandemia, e com o isolamento social impossibilita, este, trabalhar para seu sustento, e com isso, o governo não realiza nenhuma medida de renda financeira para esta situação.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O governo, deve criar uma lei em que puna o indivíduo que restringir o isolamento, fazendo-o pagar uma multa para q diminua o movimento nas ruas, e evitando o contágio. O governo também deve dar uma renda financeira para que os trabalhadores informais, tenham uma forma de sobreviver diante do isolamento social, assim resolvendo essa problemática.