Impacto global

Eliminação de gases poluentes na atmosfera, desmatamento, destruição da camada de ozônio, elevação da temperatura do planeta, derretimento das calotas polares são essas uma das causas do aquecimento global que influencia negativamente a vida na terra.

Isso também afeta a vida dos ecossistemas, espécies de animais entram em desequilíbrio ecológico devido a alterações provocadas pela ação do homem,e por isso alguns animais já estão em processo de extinção.

Devido a essa transformação da natureza,desastres ambientais estão acontecendo ao redor do mundo:ondas gigantes, furacões, terremotos, ganham potencialidade e destroem grandes cidades provocando estragos. Tudo isso deve-se também a eliminação de gases pesados prejudiciais ao homem e ao ambiente.

Um dos principais são:o dióxido de carbono(CO2) ,o metano (CH4),SO3 entre outros que afetam a saúde do homem devido a dificuldade de respirar; Pequim,por exemplo, é um dos piores lugares para se viver por causa do ar pesado da cidade.

Em vista disso, é necessário adotar certas medidas para conter esse aumento da poluição nos grandes centros urbanos tais como: reduzir,reciclar e reutilizar para evitar a contaminação da água,do solo e do ar,utilizar o meio de transporte coletivo,reflorestar áreas desmatadas etc.

Portanto,os governos devem adotar políticas públicas visando diminuir a quantidade de poluentes,além de promover a conscientização da população quanto ao tema através da propaganda e ensinar as novas gerações medidas socioambientais que devem ser tomadas para garantir um futuro melhor e mais limpo para si e para o planeta.