Uma pessoa vegana, não consome nada de origem animal, desde à alimentação até os vestuários e atrações que utilizam os animais, já um vegetariano não come nenhum tipo de carne de origem animal, mas consome leite, ovos e derivados. Ambas as dietas têm crescido muito no Brasil e traz vários benefícios, desde à alimentação até ao meio ambiente.

Primeiramente, sabemos que a dieta vegana e vegetariana fazem diversos benefícios para à saúde, como diminuir os níveis de colesterol, a incidência de câncer, problemas cardíacos e diabetes. Nós somos os únicos mamíferos que ainda consomem leite na fase adulta, por isso muitos tem intolerância à lactose, visto que o leite de origem animal não e recomendado para á saúde, ele apresenta grandes níveis de pus e sangue, que vem através de infecções das mamas das vacas. Um mito enraizado na nossa cultura é que o leite de vaca é uma ótima fonte de cálcio, mas segundo a OMS os índiceis de osteoporose é menor em países que há baixos índiceis de consumo.

Segundo o documentário Cowspiracy, você economiza mais água parando de comer carne, do que tomando banhos demorados e desperdiçando água no seu dia a dia. Durante a criação de gados, são usadas milhares de toneladas de grãos para á sua alimentação. De acordo com estudos, se esses grãos estivessem alimentando nós, humanos, poderia acabar com a fome mundial, sendo que, a maior parte desses grãos são para à alimentação dos gados.

Portanto, á mídia que tem grande papel e influência na sociedade, poderia informar a população desses diversos benefícios da dieta vegana e vegetariana, assim a sociedade começará a mudar o seu comportamento diante deste tema. O governo poderia implementar uma lei para diminuir a produção de carne, assim os grãos iriam para os humanos, diminuindo a fome mundial e economizará milhares de litros de água, sendo positivo para o planeta Terra.