Pode-se atestar a relevância de segurança pública pelas constantes discussões que a questão tem suscitado. As falhas de agentes descapacitados da segurança pública é um entrave para uma boa impressão da população, já que causa sensação de insegurança e revolta da sociedade.

Inicialmente, é importante destacar que no Brasil vem acontecendo uma série de falhas por parte dos policiais, causando para a população sensação de insegurança. A Constituição Federal determina que é dever da segurança pública manter o bem-estar dos cidadãos. Mas na prática não é assim que funciona, agressões verbais e físicas, abuso de autoridade, corrupções por parte de alguns, que, consequentemente acarretam má impressão da sociedade. Com isso, faz sobrar pouco espaço para o diálogo e confiança dos cidadãos.

Vale frisar também que a falta de profissiobalismo de alguns policiais causam diversos conflitos, fazendo a população se revoltaram contra eles. Ataques aos policiais na internet, falta de respeito com as instituições, aumento da criminalidade, ameaças e mortes de policiais, causados pela má experiência, ou influência de alguém que já foi vítima de abusos de poder dos agentes descapacitados. Assim, pelo modo de agir dos agentes acaba gerando retrocesso político e social, além de revolta.

É evidente, portanto, que uma boa impressão da população é obstar a com os frequentes erros dos agentes da segurança pública, sendo necessária uma reflexão em conjunto para se se alcancar o diálogo. Isso pode ser por meio de discursos de conciliação, diálogo de aproximação para ambos entenderem o lado oposto. Com isso, a segurança pública será fortalecida e dará condições para uma boa vida em sociedade.