“Construímos muitos muros e poucas pontes”. Essa afirmação do teólogo inglês Isaac Newton, pode ser facilmente relacionada ao óbice enfrentado pela população brasileira quanto aos golpes financeiros. A população de maior conhecimento digital pouco se propõem a auxiliar os idosos a se prevenirem desses golpes, haja vista que são o público alvo de maior porcentagem de fraudulentos.

Sob esse viés, é importante atenuar que, o analfabetismo digital é um pilar crucial para as vítimas perderem seu patrimônio financeiro, pois não conseguem diferir o atendimento bancário de um farsante por telefone. Assim, é possível concluir que há uma barreira educacional no país, onde uma parcela social domina a era tecnológica, finge não ver o empecilho cotidiano da faixa etária mais avançada.

Diante do exposto, percebe-se que uma intervenção é necessária. Para isso, é preciso que a população dominante da era tecnóloga, se una para explicar o básico da internet para a população mais afetada pelos golpes, com o intuito de preservar o patrimônio financeiro da vítima. Junto a isso, cabe ao Governo Federal, órgão de maior poder executivo, promover, aliado aos bancos do país, propagandas de como identificar fraudes via internet. Assim, assegurando o uso das redes de comunicação no Brasil.