Muito se discute a respeito dos impactos das redes sociais na sociedade contemporânea. Deste modo, é possível afirmar que as redes sociais têm sido benéfica para a sociedade quando usada de maneira correta, mas nem todos usam de forma consciente. Isso aponta a necessidade de todos estarem cientes dos riscos e usar de forma benéfica.

Mormente, ao averiguar as redes sociais tornou-se muito importante na sociedade, visto que, elas oferecem uma comunicação rápida e eficiente. Assim sendo, torna-se essencial usa-la de forma correta e saber quando "desligar" para não causar dependência atrapalhando nos estudos e trabalho. Além disso, o debate teórico precisa ter base consciente, pois, a população precisa saber quando o uso das redes sociais já esta fazendo mal e se tornando um vício.

Outrossim, muito se discute sobre a redução da autoestima, isolamento, depressão e muitos outros problemas que são ocasionados pela comparação da vida perfeita que é expostanas redes sociais, tendo em vista, que é uma problemática seria. Haja vista, que isso ocorre devido o excesso do uso das redes sociais, na qual, muitas blogueiras postam sobre sua vida real.

Em conclusão, as redes sociais têm trago muitos benefícios para a sociedade, mas também tem seu ponto negativo, se não for usada com responsabilidade. É importante que toda a população esteja ciente dos seus riscos e trabalhe para que sejam usados de forma segura e benéfica.