Discute-se sobre Inclusão Financeira a exclusão digital, pois é relevante questionar como os temas se relacionam para abater as questões que a atualidade tecnológica pode trazer, que nesse sentido são a atual realidade digital financeira, algumas pessoas não tem ácesso a "internet" e ao celular, e muitos não resolvem os problemas, por isso.

"Toda nova tecnologia tem seus novos excluídos" a afirmação feita pelo filósofo Pierre Levy, confirma a ideia de que a sociedade contemporânea cada vez mais tecnológica, certamente fica difícil todos terem acesso igualmente, o que dificulta a inclusão financeira e digital, deixando uma grande quantidade de pessoas excluídas.

As finanças e a inteligência sempre foram fatores carentes ao público brasileiro, pois, de acordo com pesquisadores, em 2008, quando chegou o primeiro aplicativo bancário no Brasil, mais de 10% da população já tinha mais de cinquenta anos na época, o que possivelmente implica para o contexto atual onde grande parte da população que possui acesso não sabe como gerenciar, por falta da habilidade ou forma repentina da chegada da tecnologia, e pela educação financeira não possuir tanta prática.

Em suma, a relação da inclusão financeira e da exclusão digital são dadas pela falta de acesso a educação financeira e a digital. Portanto, espera-se a melhora desses problemas por meio da criação de projetos para introdução ao aprendizado desses itens tanto para adultos quanto para jovens e crianças, nas escolas com aulas e palestras feitos pelo governo para ressaltar o assunto ao público do BR.