A constituição Federal, documento jurídico do país prevê em seu artigo 5º,que homens e mulheres são iguais em direitos e obrigações nos termos da constituição.Diante disso,segundo a lei deveria por obrigação

do governo existir igualdade,independente do sexo,mas não e bem assim que funciona no Brasil.

Conforme dados da agência Patrícia Galvão publicado em 2020,trinta mulheres sofrem agressão física por hora;uma mulher é vitima de estupro a cada 10 minutos;três mulheres são vitimas de feminicidio a cada um dia;e uma travesti ou mulher trans é assasinada no país a cada dois dias.

Cabe mencionar,que os direitos femininos no Brasil não são efetivos pela cultura machista e preconceituosa que vivem,subordinando a mulher ao sexo e ao cuidado da casa e das criaças.Na maioria dos casos isso é o que e lhe ensinado consistentemente desde criança.

Em consideração à esses aspectos,as leis que defendem a mulher tem que ser mais rigorosas, ao ponto que o agressor pense duas vezes antes de violá-la.Para conseguir isto precisasse de manifestações nas ruas,em redes sociais,em todos os lugares forçando o governo a rever as leis já existentes ou redigir novas mais afetivas, que garantem o combate incisivo da violência contra a mulher.