Encontraste com a contemporaneidade brasileira, as dificuldades no âmbito mercantil foram muitas assim como a diferença entre homens e mulheres. Diante da conclusão no filme “Alice através do espelho” é notável a preocupação da quebra de preconceitos, em relação ao lugar ocupado, que acompanha como combater preconceitos que perpetuam a diferença entre homens e mulheres no mercado de trabalho. Nesse sentido, em virtude do preconceito sobre as mulheres e melhor capacitação sem reconhecimento. Surge um complexo problema hoje.

Em primeiro plano, cabe ressaltar o passado juratório desigual com uma mulher em que tinha muitos preconceitos por ter a idealização da mulher apenas como procriadora e dona de casa. Segundo o projeto de lei da câmara n° 130, de 2011, determina que considerar o sexo, a idade, a cor ou situação familiar ao empregador terá de pagar uma multa. Sob essa lógica, há pessoas que não respeitam esses caracteres, como consequência, as mulheres ainda são desrespeitadas e colocadas em situação inferior a dos homens, sendo desmerecidas mesmo bem qualificadas ao cargo. Por conseguinte o quadro apresentado precisa ser alterado.

Até mais é importante salientar a diferença salarial entre os gêneros. De acordo com o site g1.globo.com, a diferença no rendimento mensal de trabalho entre homens e mulheres são em média de 20%. Sobre esse viés, tem-se como consequência desmerecimento do sexo feminino com grande proporção. Tal irregularidade deixa a desejar demais cargos ocupados por mulheres, além do mais, muitas mulheres têm maior capacidade, graduação e vontade, mas a desigualdade deixa de se destacar. Assim sendo, são disso uma importância medidas que interfiram na problemática.

Portanto, diante do exposto, nota-se que é preciso que o ministério do trabalho invista em maiores programas que envolvam a fiscalização de empregos e trabalhadores, em que haja melhorias, para que ambos gêneros tenham boas condições, sem irregularidade por meio da criação de leis que invistam o problema, sendo justa e havendo multas reais, para conseguir do espaço da mulher no plano do trabalho. A partir dessas ações, poderá ser consolidar um Brasil menos preconceituoso e mais harmonioso.