No filme Enola Holmes, é mostrado a dificuldade da personagem principal, uma detetive irmã do famoso Sherlock Holmes, para conseguir um caso em decorrência a descrença social, voltada as mulheres da época. Ao sair da ficção, é possível perceber que a diferença salarial entre homens e mulheres na atual sociedade brasileira está diretamente associada ao contexto histórico de misoginia arraigado socialmente, suscitando as mulheres a terem salários inferiores, mesmo exercendo a mesma função dos homens e muitas vezes não conseguindo oportunidades de trabalho, assim como a personagem da obra. Isso mostra que esse revés deve ser solucionado urgentemente.

Sob essa óptica, cabe frisar que mesmo com maior formação e capacitação que os homens, as mulheres recebem salários menores. Segundo dados do IBGE, as mulheres ganham cerca de 20% a menos em relação aos homens no Brasil. Além disso, a cultura sexista imposta sobre as mulheres cria o pensamento de que as mesmas não são capazes de exercer determinadas funções, tendo em vista que a figura feminina muitas vezes é relacionada a trabalhos domésticos ou não braçais. Outrossim, muitas vezes empresas acabam não contratando mulheres com filhos, acreditando que elas não conseguiram conciliar a vida pessoal com a profissional, dificultando ainda mais a inserção das mulheres nas vagas de empresas.

Ademais, é imprescindível avaliar a intensificação do problema, causada pelos cargos os quais as mulheres ocupam nas empresas, que muitas vezes são vagas sobrantes não ocupadas por homens, tendo por conseguinte a diminuição dos salários das mulheres, embora tenham a mesma qualificação. Segundo o físico Albert Einstein ''É mais fácil desintegrar um átomo que um preconceito''. A frase se encaixa perfeitamente no contexto atual da sociedade brasileira, pois, apesar de toda a luta e mobilização contra o machismo, situações como a falta de equidade salarial entre gêneros ainda se faz presente.

Portanto, considerando os danos causados as mulheres em decorrência as exorbitantes diferenças salariais, cabe ao Ministério do Trabalho uma maior e mais rigorosa fiscalização do cumprimento das leis, que garantem a igualdade salarial entre gêneros que exerçam a mesma função e também, garantir uma justa aplicação de multas, em empresas e outros, caso a lei for descumprida. Isso ocorrerá por meio de frequentes visitas e entrevistas fiscalizadoras, com os funcionários e donos. Tendo por objetivo a diminuição da falta de aplicação da lei, a redução da desigualdade e evitando que as mulheres tenham dificuldades de ingressar em uma carreira profissional, assim como a personagem detetive Enola Holmes em sua profissão.