No que concerne a importância de se trabalhar a educação financeira nas escolas publicas, é notório a dificuldade de acesso a estudantes do Brasil todo a tal aprendizagem. Diante disso destaca-se um grave problema na Secretaria de Educação Básica tendo uma deficiença financeira em investimentos de qualidade para alunos de Escolas Públicas, fazendo com que tenha uma má motivação de estudos à esta aréa de importância relevância para o País.

Entretanto as baixas informaçôes de Educação financeira vem a ser um grave problema para a população mais carente deste conhecimento, havendo uma péssima gestão em seus salários e verbas financeiras , contendo logo a seguir um acúmulo de dívidas desnecessárias. Segundo dados de analistas do Banco Mundial, mesmo com pouco acesso às escolas pùblicas caracterizou um aumento de 1% ao Pib do Brasil, havendo uma prática de listas de gastos todos os meses à uma parcela de jovens que fizeram parte deste progama.

Dentre outros fatores destaca-se o enfraquecimento do Estado à motivação dos alunos a está determinada aréa, de modo que falte recursos técnicos para um bom desenvolvimento de estudos dos alunos e professores de escolas públicas. Sem estes recursos que o estado deixa de enviar para as instituições públicas, o acesso ademais partes da população Brasileira ficam restringidas a este progama de extrema importância Educacional.

Dessa forma percebe-se a dificuldade de se trabalhar com a educação financeira em escolas públicas no Brasil, havendo uma dificuldade considerável no alcance dos alunos a tal progama Estadual. É necessário uma atenção maior do Governo a este projeto, usando de propagandas e até mesmo beneficios financeiros para um resultado maior de Alunos a este conhecimento.