Na obra literária "Quarto de despejo" da autora Carolina Maria de Jesus, retrata um pouco da sua história de vida como moradora de rua e que também veio a passar fome. Os números de pessoas que passam necessidade no Brasil são altas, visto que, os principais agentes dessa área não procuram exterminar esse ataque. Nesse contexto, indubitavelmente, nota-se que o gigantesco confronto com a fome é um imbróglio devido, não só, a falta de um apoio legislativo, mas também, as carências de ações beneficentes.

É relevante abordar, primeiramente a falta de autoridade das legislação sobre esse assunto. Nesse sentido, as leis poderiam ter mais relevância nessa questão, posto que, existem determinações sobre esse problema. A título de comprovação, tem-se a lei 9.077/95, onde autoriza o poder executivo a utilizar estoques públicos de alimentos no combate à fome e à miséria. Assim, fica evidente que deve-se procurar usar para sí ou para o próximo essa ajuda da legislação.

Ademas, projetos são fundamentais para extinguir essas dificuldades. Nesse viés, existem auxílios que podem nos fornecer uma grande ajuda alimenticia para tentar anular a fome do país. Como prova disso, temos o programa do Bolsa família. Por fim, é necessário procurar se acomodar no meio desses planeamentos.

Infere-se, portanto, que o imbróglio abordado necessita ser solucionado. Logo, a mídia, por intermédio de programas televisivos de grandes audiências, ira discutir o assunto com profissionais especialistas nessa área, com o objetivo de mostrar as reais consequências do problema, apresentar visão crítica e orientar os espectadores a respeito do impasse.