Atualmente, com o advento tecnológico mundial, tornou-se perceptível a ascensão da inteligência artificial no mercado de trabalho. Esse advento trouxe consigo impactos, tanto positivos, quanto negativos.

As inteligências artificiais, comumente chamadas de "IA", trazem uma bagagem extensa de melhoramento e evolução durante a Revolução 4.0, cuja objetivo é transformar processos e serviços deixando-os mais eficientes e automatizados. Podemos observar, como exemplo, o uso de um sistema, pelas IA's, denominado "machine learning", que as tornam capazes de de aprenderem por conta própria através da análise de um banco de dados.

Porém essa capacidade de auto aprendizado e comportamento cada vez mais humanizado, como apresentado no Teste de Turing, que consiste em uma máquina ser capaz de se identificar como computador ou humano, assusta cada vez mais pessoas, das quais sentem medo de serem substituídas e perderem seus empregos, gerando até teorias da conspiração.

O medo e a evolução andam lado a lado. É inegável dizer que as máquinas irão aperfeiçoar a vida cotidiana, porém esse temor da sociedade com a possível substituição acaba gerando sentimentos de revolta com a evolução e, consequentemente, atrasando um futuro progresso para a própria humanidade.