O artigo sexto da Constituição Federal de mil novecentos e oitenta e oito, alega a alimentação como um direito social que deve ser garantido a todos. Porém, é inegável que a fome voltou a propagar-se pelo Brasil. Diante disso fica nítido que as principais causas para o retorno dela, seja o aumento do desemprego, e a permanência da desigualdade social no país.

Conforme foi dito anteriormente o desemprego é um dos principais obstáculos a serem superados para se solucionar essa chaga, de acordo com max weber um dos fundadores da sociologia "o trabalho dignifica o homem", o que ele quis dizer com isso é que o emprego dentro de uma sociedade é a única maneira pela qual o ser humano pode garantir seu sustento.

Ademais temos a desigualdade social ,uma velha inimiga do desenvolvimento socioeconómico de nosso país. Como foi dito uma vez,“Gente é pra brilhar, não pra morrer de fome” – Caetano velozo ,quando se entender o que ele queria repassar ao se expressar dessa forma, Se tornará possível deixar essa questão no passado.

Tendo em vista tudo o que foi dito, o governo órgão responsável pela criação e fiscalização de leis deve por em pauta projetos que aumentem a disponibilidade de empregos, e criar campanhas sociais para solucionar o problema da desigualdade social. Ele promever investimentos que tenham como objetivo aumentar o número de concursos públicos disponíveis, e de benefícios gorvenamentais para indivíduos em situação de pobreza. So assim teríamos uma saída para a questão da volta da fome no Brasil.