De acordo dados estudados, hábitos saudáveis ajuda na felicidade do ser humano. Atualmente, poucas pessoas pratica alguma atividade física ou alimentação saudável. Os hábitos do dia a dia gera problemas diretamente na saúde física e mental da sociedade.

Cabe ressaltar, que a ausência de exercícios físicos gera uma série de problemas para a saúde, boa parte da população possui alguma doença crônica, que poderia ser evitada. A pratica de exercícios trás inúmeros benefícios para a saúde, como evitar sobrepeso, ajuda no colesterol entre outros. Com isso, a conscientização das pessoas é de suma importância para o benefício da mesma.

Eventualmente, nota - se que a sociedade possui péssimos hábitos no cotidiano, como não tomar a quantidade necessária de água e comer comidas industrializadas. Essas atitudes reflete diretamente no humor, ocasionando assim doenças psicológicas. Para evitar essas patologias e importante manter uma alimentação saudável, com alimentos ricos em vitaminas e proteínas.

Desse modo, cabe ao poder público informar e incentivar a sociedade a ter uma alimentação saudável e se exercitar frequentemente. Isso pode ser feito através de campanhas nas redes sociais e palestras nas escolas de ensino fundamental e médio, melhorando assim a saúde da população.