No pacote de expansão "Vida sustentável", do jogo The Sims 4, os jogadores são induzidos a levar um estilo de vida que conserve o meio, com finalidade de tornar a vizinhança melhor ecologicamente. Ao contrário do que acontece na cidade do jogo, no Brasil as sociedades pouco ligam para questões de reciclagem e responsabilidade ambiental. Tal problemática se deve a fatores como a dificuldade dos humanos de se entenderem como parte do meio, e também, pela negligencia governamental.

Partindo desse princípio, é valido ressaltar que a ignorância da sociedade com a importância da natureza para a vida, acarreta obstáculos para a sustentabilidade. Sob essa ótica, o filme "Idiocracy" retrata a vida de cobaias que foram congeladas em câmeras de gás nitrogênio, e após décadas acordam e observam o planeta com esgotamento de recursos. Assim como na produção, as consequências presenciadas podem ser um possível cenário para o futuro do planeta, uma vez que grande parte das populações, assim como no Brasil, são ignorantes para o cuidado com o meio ambiente, por não se enxergar um organismo dependente de elementos que só a natureza pode fornecer. Dessa forma, a desvalorização social com o meio contribui para os malefícios que o ecossistema sofre.

Pode se considerar ainda, que a negligencia governamental possui relevância para os obstáculos contra a responsabilidade com o meio. No Brasil, está em vigor a lei da Política Nacional de Resíduos Sólidos, que consiste na gestão do lixo. Além de ser insuficiente, a lei em questão é somente um exemplo de normas ambientais que não foram implantadas de maneira correta, uma vez que, nesse caso, em várias cidades brasileiras o destino é o mesmo para todos os resíduos, resultando, por exemplo a existência de lixões.

Desse modo, essa desatenção do Estado afasta um cenário sustentável.

Portanto, medidas são necessárias a fim de diminuir a problemática. Logo, cabe aos órgãos ambientais , responsáveis pela gestão adequada com a natureza, implatar políticas públicas, que visem um equilíbrio entre o aproveitamento dos recursos e a consciência ambiental, através da implementação de leis efetivas, com finalidade de manter uma sociedade sustentável. Somente assim, cenas positivas, como a da cidade do jogo serão presenciadas no Brasil.