Dos últimos anos para cá, notamos que o crescimento do empreendedores vem se tornando uma forma de trabalho eficaz e com isso o Brasil registrou o número de 3,9 milhões microempreendedores no ano de 2021, de acordo com o (GEM) Globalizado Entrepreneurship Monitor. Vemos que a taxa de desemprego no Brasil vem aumentando cada vez mais em nosso país e isso os pequenos empreendedores se viram na necessidade de mudar de vida abrindo sua própria empresa.

Com a falta de oportunidade de emprego no Brasil, empreendedores, faz-se, com que, a taxa de empreendimentos no país aumentassem. Em virtude dos dados, podemos afirmar que produzir e vender seus próprios produtos vem se tornando uma ótima oportunidade e comum entre as famílias brasileiras.

Ainda nos dias de hoje, as mulheres sofrem preconceitos, obstáculos e falta de respeito em seu local de trabalho, como diz Marciele Delduque, fundadora do grupo “Marianas Mulheres Que Inspiram” o grupo que apoia mulheres empreendedoras mineiras e tem como objetivo alavancar financeiramente e estrategicamente em seu negócio. Em entrevista para o SEBRAE (O Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) Marciele,

diz que seu objetivo maior é influenciar e apoiar mulheres a se tornar uma grande empreendedora.

Após a pandemia do Corona vírus (COVID-19) notamos que muitas indústrias faliram e tiveram que demitir seus afiliados e com isso, os próprios tiveram a oportunidade de criar sua própria empresa. Como ainda era um mundo “muito novo” e sem expectativas, a divulgação nas redes sociais se tornaram essenciais para que essas empresas continuassem crescendo.

Com os fatores relatados, concluíssem, que empreendedores deveriam ser mais impostos na sociedade, trazendo em consideração a formalização e especialização de seu trabalho. A mudança dos empregos no Brasil teve sim valor simbólico em relação aos pequenos empreendedores que trazem inovação no dia a dia.