É fato que, a digitalização dos bancos trouxe flexibilidade e conforto aos usuários, visto que já não é mais necessário ir as agências efectuar saques ou solicitar cartões. Entretanto, nota-se que os crimes cibernéticos tiveram crescimentos expressivos. Logo, é necessário aumentar a segurança dos bancos digitais e conscientizar a população.

A principio, vale mencionar que as instituições financeiras prezam pela segurança de seus clientes. Diante disso, os bancos digitais investem cada vez mais em tecnologias para continuar promovendo agilidade e conforto aos seus usuários. Destarte, é preciso sempre buscar aprimoramento para prevenir qualquer ataque cibernético.

Alem disso, é preciso destacar a importância da conscientização sobre os crimes cibernéticos. Nesse sentido, deve-se utilizar ferramentas de comunicações tais como: redes sociais,propagandas de radio e televisão para alertar o maior numero de pessoas sobre esses crimes. Assim, reduzindo as chances dos usuários caírem em golpes posteriores.

Infere-se, portanto, a importância da população aprender e aplicar boas praticas no ambiente digital. Dessa forma, haverá redução na frequência de crimes cibernéticos ligados a instituições financeiras.Por conseguinte, resultará em maior satisfação e qualidade de vida a todos os usuários e clientes .