Torna-se uma pilhéria para a população que a fome possa ser erradicada. É notória o quão infatigável está sendo a luta para findar tal situação daninha. De acordo com as mídias, a taxa da fome veio se agravando em uma proporção estrondosa. Vale ressaltar a pândega social quando diz respeito ao próximo. A célebre tentativa de equilibrar a qualidade de vida, poderia ser mais eficaz com o auxílio do indivíduo que por ventura, tenha condições para exercer empatia.

O Governo com seu descaso, ludibria o que fora prometido em períodos de eleição. Crianças que buscam alimento de forma desonesta, praticando pequenos furtos, é a realidade atual, na qual muitos discriminam, entretanto, não fazem nada. Assim como é relatado no livro "Capitães da areia", de Jorge Amado. Onde meninos pobres, com um passado infeliz, lutam contra a fome e o trauma do abandono.

Visando o aludido da dificuldade, é explícito a omissão de atitudes para mudança da realidade que vivemos. A sociedade deveria se impor em relação a fome. Que progrediu absurdamente na pandemia. Que até 2030, a fome seja de forma impoluta, erradicada.