E notório dizer que atualmente a maioria dos brasileiros vive com um debate a posse de uma arma será uma ameaça ou um direito. Muitos acreditam que obtendo uma arma em sua propriedade será uma forma de se proteger. Por outro lado, outros acreditam que obter uma arma só aumentara o índice de violência. Só que sabemos que obter uma arma de fogo e munição, ou fazer seu uso e considerado crime no Brasil, que pode ocasionar de dois a quatro anos de detenção.

Diante deste cenário, dados nos relata que conforme os registros na PF o aumento de armas em circulação no país dobrou em 3 anos. Portanto, vemos que aumentaram a quantidade de pessoas que estão com posse de arma de fogo muitos com intuito de se proteger da criminalidade outros usam a arma de fogo para caça. Muitos fazem o uso de uma arma de povo sem saber como manusear ocorrendo assim acidentes com o uso da arma.

Além disso, muitos são contra a posse de arma de fogo, pois acreditam que não será um meio para se proteger e sim aumentar a violência. Acredito que violência traz violência então atacar pode ser que não seja a melhor forma de se proteger. Além de que obter uma arma em seu lar aumentará os riscos de acidente com crianças adolescentes além de suicídio e feminicídios.

Sendo assim devemos ser cuidadosos ao lidar com armas de fogo e sempre procurar informações, pois o Brasil conta com estatuto do desarmamento que determina fazer usar a arma de fogo é considerado crime e para fazer seu uso requer licença ou autorização