Primeiramente, antes de qualquer coisa, precisamos conhecer como tudo começou e onde começou. A política surgiu na Grécia antiga com o surgimento da cidade-estado onde precisava de uma administração, foi através desse fato que um tempo mais tarde surgiu a democracia que temos hoje vigente no Brasil.

Atualmente, estamos no sistema presidencialista, no qual o presidente, através de votos, exerce o poder máximo do estado, com ele temos o seu vice-presidente e seus ministros que juntos formam o corpo do poder executivo federal, ainda temos mais dois poderes juntamente com o executivo , que são eles: o legislativo que está responsável pela elaboração de leis e fiscalização dos atos do poder executivo; e o judiciário responsável por defenderem os direitos dos cidadãos , provendo justiça e resolvendo conflitos que possam surgir na sociedade.

Os poderes sempre estão voltados aos cidadãos que podem e devem conhecer e ter contato com eles, tanto para tirar uma dúvida quanto para alguma necessidade específica, mas infelizmente a maioria esmagadora dos cidadãos não querem saber como funciona ou quem dirige o país no qual vivem, no dia da votação para qualquer candidato para qualquer um dos poderes, posso afirmar isso, quase ninguém pesquisa sobre os candidatos que estão votando, o voto é para qualquer um que pelo menos faça um pequeno ato para o povo, é com isso que políticos mau caráter tomam conta do país deixando o povo abandonado a "mercê da sorte".

Assim, com esse desleixo do povo, nós nunca iremos ter uma boa educação e nem um saúde com qualidade, se não mudarmos o nosso jeito de olhar a política como uma coisa importantíssima, o Brasil como um todo jamais irá mudar para melhor, enquanto estivermos atolados na ignorância iremos infelizmente permanecer na miséria.