Populismo no Brasil

É notório que o populismo no Brasil,teve sua ascensão a partir de 1930 com um dos maiores símbolos desta época, Getúlio Vargas. Desta forma,considerado "pai dos pobres" ,ele utilizou este termo ao seu favor. Dentre outros fatores,destacam-se a relação direta entre o político e o povo,com isso a migração de grandes massas populares no campo.

Em primeiro lugar,a forma carismática deste governante populista,em que trouxe discursos inovadores e utilizou a industrialização como uma forma de mostrar ao povo que seria uma "era" diferenciada,expandindo cada vez mais a urbanização,teve um resultado de aumento do apoio e com isso rivalidades políticas.

Diante disso,a migração das massas populares do campo para a cidade,teve início por causa de um novo cenário brasileiro,as leis trabalhistas e o fortalecimento de regimes democráticos,com isso o populismo esta sendo utilizado pelos políticos até os dias de hoje , utilizando-se para seu próprio favor.

Conclui-se que com isso houve aproveitamento dos líderes nessas situações "desesperadoras" do povo e com isso iniciavam uma nova ação política a qual defendiam seus interesses,como disse António Costa:"O populismo é a máscara mais eficiente da corrupção.