Quando passamos na rua é comum vermos algumas pessoas dormindo em calçadas, á deriva de quaisquer perigos existentes no local. Mas não devemos simplesmente olhar como se a população em situação de rua no Brasil fosse algo normal, afinal, essas pessoas precisam urgentemente de ajuda.

Assim como mostrado no filme "Á procura da felicidade", muitas vezes a razão para viverem sem-teto vem das dificuldades financeiras enfrentadas pela maior parte da população brasileira. Também é comum o vício em drogas ou bebidas como causa deste problema avassalador.

Sendo assim, é impossível resolver essa situação com o atual desemprego que causa problemas financeiros, e a educação precária oferecida que acata no aumento de alcoólicos e viciados em substâncias ilícitas.

Portanto, seria ideal que o Ministério de Educação juntamente com instituições privadas investissem na aprendizagem, tanto para criar profissionais qualificados, quanto para promover uma disciplina especial que traga projetos de prevenção contra o alcoolismo e uso de drogas, pois já dizia Immanuel Kant: "O ser humano é aquilo que a educação faz dele".