Há trinta anos o desenho "Os Jetsons", mostrava uma vida tecnológica na qual tudo era feito através de computadores e robôs. A ficção tornou-se realidade e hoje a tecnologia faz parte da vida moderna, trazendo vantagens e desvantagens.

Uma das vantagens trazidas é a velocidade na aquisição de conhecimentos, pois antes para descobrir algo, muitas vezes era preciso se locomover até uma biblioteca, hoje em questão de segundos, através da internet, encontramos respostas ao que buscamos.

Assim como as vantagens, a tecnologia trouxe desvantagens também, como menos interação social presencialmente. Com um "smartphone"cheio de atrativos, muitas pessoas trocam o real pelo virtual, deixando de se comunicarem pessoalmente, o que desfavorece sua relação social.

De fato a tecnologia trouxe muita praticidade ao dia a dia, como a velocidade na aquisição de conhecimentos, mas em contrapartida, trouxe a falta de interação pessoal. A tecnologia em si não é maléfica, cabendo a cada ser humano equilibrar a dosagem de seu uso para que ela não prejudique sua vida e o ajude nas tarefas diárias.