Redes sociais são espaços na Internet que permite obtermos dados e informações. Atualmente, mais do que nunca fazem parte da rotina de muita gente, onde muitos não conseguem nem viver sem.

Antes, a comunicação era através de cartas e demorava muito a chegar no destinatário, mas hoje com o desenvolvimento da tecnologia e a ciência, os meios de comunicação estão em alto nível. O acesso a Internet é tão intenso, que em uma cidade chinesa foi implantado uma faixa exclusiva para usuários de smartphones, com o objetivo de evitar acidentes.

Um dos maiores aplicativos de comunicação é o WhatsApp, nele é possível trocar mensagens, enviar fotos ou vídeos e até fazer ligações. Já o Skype consegue encurtar a distância entre amigos e familiares por meio de chamadas de vídeo. Muitos utilizam da Internet como trabalho, é o caso de outros apps, sendo o Instagram e o YouTube.

Alem do diálogo, as redes sociais possibilitam nos manter informados, a expressar os pensamentos e ajudam relacionamentos. Entretanto o mal uso desse fenômeno pode trazer consequências, como solidão, timidez, inveja e principalmente a nossa saúde, podendo levar a problemas de obesidade ou psicológicos.

Esta ferramenta tambem facilita o aumento de casos de pedofilia, em que criminosos criam perfis fakes ou até se aproveitam da fragilidade de crianças e adolescentes, sendo 85% deles já usuários da Internet segundo a FNUI.

Portanto, as redes sociais apresentam pontos positivos e negativos, só precisam ser usados de forma moderada e de boa intenção.