A internet é uma ótima ferramenta em vários aspectos, mas é preciso usa-la com cautela, visto que, muitos clientes estão utilizando-a para intenções nada boas. Espalhamento de notícias falsas, vazamentos de dados e golpes financeiros têm causado muito prejuízo.

É correto afirmar que a internet disponibiliza diversas oportunidades aos seus usuários, uma delas é o rápido acesso à informação. Parte da população existente na Web utiliza desse meio para obter notícias, contudo, algumas manchetes são falsas e têm causado bastantes dúvidas. Parcela dos utentes compartilham atualidades não comprovadas e deixam vários outros desinformados.

Outro aspecto a ser observado é a privacidade do indivíduo no espaço em questão. Criminosos coletam dados da pessoa - como fotos íntimas, conversas de aplicativos de mensagem e senhas - e ameaçam divulga-los em redes sociais, caso a vítima não efetuar um pagamento.

Vale destacar os danos que são causados por estelionatários, pois aplicam golpes monetários ao invadirem contas bancárias, direcionando dinheiros para outras contas. Além disso, alguns infratores enganam usuários com ofertas brilhantes e coletam dados.

Portanto, em vista dos fatos mencionados, é percebível que o espaço virtual não é totalmente seguro. Diante desse cenário, o ideal seria preparar a população para usufruir do ciberespaço, estabelecer melhores medidas protetivas nesse meio e punir os responsáveis por crimes virtuais. Dessa forma, a navegação se tornará mais segura para todos.