É muito comum nos depararmos com a poluição sonora no nosso cotidiano, seja através de bares, motores de veículos, buzinas, carros com música alta ou bailes funks, ela está sempre presente.

A necessidade das pessoas saírem de casa com seus veículos, juntamente com a má educação de certos indivíduos fazem com que a quantidade de ruídos no ambiente aumente. Uma vez no ar o barulho pode causar stress, dificuldade para dormir e no pior dos cenários, surdez.

Perturbação sonora é algo corriqueiro no Brasil, principalmente nas grandes cidades com o fluxo constante de automóveis e pessoas. O automóvel, fruto da revolução industrial, vem evoluindo concomitantemente com o tempo e tem se tornado cada vez menos barulhento, vale ressaltar que os elétricos são os mais sustentáveis e silenciosos, porém boa parte da população não possui recursos financeiros para a aquisição de veículos elétricos, o que propicia a compra de automóveis antigos e as vezes barulhentos.

Os ruídos constantes são uma consequência de se viver nas cidades, o sofrimento é ainda maior para aqueles que moram próximos a bares e igrejas.

Estes estabelecimentos muitas vezes ligam aparelhos de som em volumes altíssimos prejudicando e incomodado seus vizinhos e pedestres que passam por perto. Já a

festa de rua conhecida como baile funk, acontece a noite e é muito popular em São Paulo e no Rio de Janeiro. Neste evento sempre há drogas lícitas e ilícitas,

Mais a presença de "paredões", grandes caixas de som que quando ligadas, perturbam o momento de descanso dos moradores. Geralmente a policia é acionada para finalizar o baile.

Portanto, é necessário um policiamento ostensivo para que esses encontros não acontecam, mais a fiscalização de estabelecimentos comerciais afim de evitar a emissão de barulho alto após certas horas da noite. As concessionárias também podem participar da resolução do problema barateando o preço de seus automóveis elétricos.