Para começar o plástico é um material que milhões e milhões de pessoas utilizam em seu dia a dia. Sendo assim um material util para os seres humanos, usado tanto para carregar objetos como sacolas plásticas, quanto para colocar refrigerantes e águas minerais como garrafas petiz.

Contudo o plástico também pode prejudicar os seres humanos, os animais e até o planeta, pois materiais de plástico que são usados de forma única como sacolas plásticas e garrafas petiz, podem acabar sendo jogadas nos oceanos; em média 8 milhões de plástico que tem no planeta estão nos oceanos, onde animais como peixes e baleias podem acabar engolido esses plástico.

Além disso se nós juntassemos todos os plásticos que tem nos mares em um formato de um cubo isso daria 6 m³; o plástico demora em média pra se decompor de 500 a 1000 anos, então se nos continuacemos nessa rotina de não reciclar plástico, em 2050 teríamos nos oceanos mais plástico do que peixes.

Diante disso para que não ou verse mais poluição por plástico a solução era reciclar e reutilizar os plásticos como garrafas petiz, e banir os materiais de uso único como sacolas plásticas.