Na série "Ragnarok", após ser acusada de poluição dos rios, as indústrias Jutul, uma das maiores da Noruega, é alvo de denúncias. Fora de ficção, a realidade brasileira é a mesma verificada na série, tendo em vista a poluição ambiental. Nesse sentido, observa-se um delicado problema, que tem como causa o silenciamento e a insuficiência governamental.

Sob esse viés, pode-se apontar como empecilho a consolidação de uma solução para o silenciamento. Djamila Ribeiro afirma que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Porém, há uma omissão instaurada na questão da poluição ambiental, visto que a falta de debates relacionadas ao silenciamento, resulta no agravamento da questão. Assim, é necessário atuar sobre esse problema.

Em paralelo, a insuficiência governamental é uma entrave no que tange o problema. Para Bauman, algumas instituições configuram-se como "zumbis", uma vez que perderam suas respectivas funções sociais, mas tentam manter seus sistemas. Nessa lógica, tal constatação é nítida na poluição do ambiente devido às políticas governamentais falharem diante o seu papel. Diante disso, caso nada seja feito, esse cenário permanecerá na sociedade.

Torna-se evidente, portanto, o uso de ações adequadas para a resolução do problema. Para tal, o governo deve criar projetos em que empresas busquem diminuir o lançamento de resíduos em rios, lagos e mares. Ademais, cabe ao Ministério do Meio Ambiente incentivar o cuidado do meio ambiente. Por fim, é papel das mídias produzirem campanhas exibindo os problemas causados pelos homens, seja por protestos como visto na série "Ragnarok".