Durante a segunda Revolução Industrial que ocorreu em meados do século XIX, trabalhadores com seus respectivos trabalhos que eram duramente repetitivos, desenvolviam problemas psicológicos e muitas vezes físicos, causados também pelo excesso de serviços prestados. Diante disso, no contexto atual de saúde e bem estar físico e mental, há dois fatores que não podem ser negligenciados, como pessoas que trabalham de forma exorbitante e desenvolvem doenças físicas e mentais e q baixa oferta de tratamentos específicos para esses problemas.

Em primeira análise, cabe pontuar que, há pessoas que trabalham em empresas , sejam por serviços prestados à elas ou em suas próprias empresas, que exageram nas suas condultas trabalhistas, ou seja, dedicam-se o tempo todo ao trabalho, sem terem tempo para lazer , família ou quaisquer distrações, o que consequentemente trazem não somente maléficos físicos , como também mentais, ocorrendo até casos de depressão e crises de ansiedade.

Pesquisas afirmam que são ofertados médicos para 76,2% da população, sendo que menos da metade dessa porcentagem são ofertados para cidades do interior, portanto, há uma baixa oferta de tratamentos específicos, todavia as cidades do interior são mais afetadas por esse problema trazendo maiores riscos à população.

Portanto, medidas são necessárias para atenuar a problemática. É imprescindível que serviços sociais sejam prestados , alertando a população dos riscos que o trabalho excessivo pode causar ao bem estar das pessoas. É essencial que o governo além de ofertar uma maior quantidade de especialistas nessas áreas de saúde, faça uma melhor distribuição desses especialistas nas localidades de maior necessidade no Brasil e onde já exista esses tratamentos, que o governo possa se atentar de maneira engenhosa para esses fatores. Logo, poder-se-á afirmar que a pátria oferece mecanismos exitosos para que haja uma melhora no engajamento das polícias públicas no assunto de saúde mental e físico.