A política no Brasil trás mais malefícios do que benefícios para o cidadão brasileiro, começando com a corrupção que é algo inaceitável. Além de tudo, ainda temos a falta de compromisso, por parte dos representantes eleitos pelo povo brasileiro.

A corrupção no Brasil, se propaga desde a sua descoberta, onde na revolução mineira, os mineradores utilizavam o santo-do-pau-oco para esconder os minerios, assim eles sonegavam impostos e prejudicavam a coroa.

Outro fator que deixa a desejar na política brasileira é a falta de compromisso dos representantes eleitos, que que durante seus mandatos usam dinheiro público para se auto beneficiar e automaticamente prejudicar a população, deixando obras inacabaveis e superfaturadas.

Em virtude dos fatos mencionados a educação do eleitor e o acesso transparente a política e os gastos do seu candidato podem ser adotados para uma política limpa. Além disso, o aumento de operações da polícia federal podem contribuir para punir aqueles que usam o dinheiro público como forma de enriquecimento proprio.