É notório que a pobreza é um problema não só local, mas global. Dentre outros fatores, destaca-se a fome, desigualdade social, falta da educação para crianças e adolescentes. Pessoas que estão no poder para alterar essa realidade, infelizmente mantém os olhos fechados se recusando contribuir para a melhora não só do país, mas da população mundial.

De acordo com o IBGE, 57,1 milhões de pessoas vivem abaixo da linha da pobreza, e houve cerca de 800Mil a menos em comparação no ano anterior (2019), mas porquê permanecemos na mesma situação se temos meios para sair dela?

Sob o mesmo ponto de vista, destaca-se a desigualdade social que vem dividindo as classes fazendo com que a porcentagem de pobreza não só no Brasil, mas no mundo expandindo a cada ano que se passa, na contemporaneidade estima-se que cerca de 150 milhões de pessoas sejam empurradas para essa situação, diferente do ano anterior que havia 115 milhões.

Dessa forma, percebe-se a ineficácia do estado e do mundo diante a essa vivência. É necessário para combater a pobreza o aumento de empregos, melhores salários, microcrédito e estímulo ao mercado de consumo local. Ademais é indispensável dar a oportunidade ao público jovem o acesso á educação, pois com essa oportunidade terá uma boa qualidade de vida.